Capture

「營康薈」是「香港復康會」屬下的社會企業,
於2013年9月正式成立,現於油塘大本型商場設
立第一家。除了基本的有機食品及健康產品外,我們更有提供不同的獨特食療組合及專業儀器發售,讓大眾有更多選擇。
我們亦會把之前經營復康業務的經驗帶到社區,
提供一些跟市場上同類型競爭對手沒有的服務,
例如透過提供免費的血壓及血糖的檢測服務,
詳細講解有關儀器的使用方式,令大家更容易掌握身體狀況,繼而選擇適合自己的健康產品,讓大家可以「營得起,型得更美」!
LSM photo 1

 

 170809_0013

理念

我們會以這家分店作為起點,踏出社區為市民大眾提供健康產品及服務,未來將會引入更多不同類型的健康產品提供予市民大眾,目標能為更多人提供健康的生活。
除了有關健康服務之外,「營康薈」可以作為一個平台,向市民大眾介紹及提供不同的復康服務,利用母會本身於復康服務的豐富經驗及優勢,例如是復康巴士、物理治療及長者護理服務等,向社會上有需要的人士,提供更全面的服務。

價值觀

都市人因為工作忙碌、壓力大及精神緊張等原因,再加上缺乏運動,導致身體抵抗力下降或增加出現隱性疾病的風險。加上環境污染及食物質素下降,而在日常生活中.一般食物亦未必能完全補充到所需的營養,近年有更多市民關注健康的重要性。
因此,市民對健康產品的需求亦相對增加,我們開展健康產品的業務,為市民提供更多健康產品及有關資訊,讓人們有更多選擇。

使命

「營康薈」的出現為長期病患及復康人士這些弱勢社群提供工作機會,令他們可以自力更生,他們得到經驗後可以有更多方面的發展。「營康薈」是於社區為普羅大眾提供服務,
因此他們所獲得的經驗將會更切合商業社會及現實市場所需,好讓他們日後能於零售行業再作發展,並不限於只在「營康薈」為市民服務。